Прости!

Прости, когда тебя обидели
Друзья, иль братья, иль враги.
Коль вечной ты боишься гибели –
К Святому Богу прибеги!
Что Он сказал в Святом Писании:
Прости – и будешь сам прощён.
Мы не безгрешны все, и знаем мы:
Лишь благодатью мир спасен.
Лишь Бог судить достоин чести,
И за Судью ты не решай,
И в сердце «справедливой» местью
Любовь Отца не разрушай.
Уж коль судить по справедливости –
То столько злобы и обид
В «творенье Божьем» уместилося,
Что мир давно б уже погиб,
Но только милостию Божьей
Стоит сегодня этот мир,
Где правду затмевают ложью,
А грех устраивает пир.
И разве справедливо было
На Бога грех свой возложить,
Святого Агнца, Божья Сына
За наши же грехи казнить?
А Он, на древо пригвождённый,
Молил: «Прости им, Отче Мой,
Не знает мир сей развращённый,
Что ныне он творит со Мной.
Но час придёт, когда узнают,
И зарыдают, и поймут,
Что лишь любовь одна спасает –
Тогда к ногам Моим падут.
И Кровь Моя, с креста стекая,
Белее снега убелит,
И там, где злость жила людская –
Покой и мир уже царит.
О друг, ты раны Мне терзаешь!
Терплю, прощаю каждый день!
Ты и доныне не прощаешь?
- Будь выше… и прости теперь».


Рецензии