Сказ о древнем востоке
Пустыня-днем горит, ночью стынет
Неба бездонные сини !
Днем солнце сжигает огнем...
А мы с караваном бредем
И ноги все в ранах, болят!
Безумен охранников взгляд!
Взбесился вдруг черный араб
Беснуясь девчонку толкнул,
Зло кожанной плетью хлестнул!
В небо сорвался крик боли...
Жалоба горькой неволи!
Вдруг стихла; недвижна лежит
кровь ярким рубином горит
Ты что ж натворил,злой араб!
Товар загубил подлый раб!
А тот все хлестал и хлестал,
Пока нукер плеть не отнял...
Под стоны и горестный плач
ушел караван и палач..
А тело кровавым цветком,
прикрытое ярким платком
Лежало до поздней зари...
шакалы труп в ночь унесли...
Свидетельство о публикации №123052304656