Не ищу ни чудес, ни забав

Не ищу ни чудес, ни забав -
Всё, что нужно в избытке имею.
Внешним блеском уже не болею
Внутрь смотрящий спокоен и прав.
Звонкий май своей шумной лавиной
Очарует цветением душу
Я его не спугну, не разрушу
Наслаждаясь весенней картиной.
Сколько жизни, гармонии в этом!
Разнотравья премудрая прелесть...
И лугов тихий шепот и шелест
Наполняет меня нежным светом.
И врачуется снова больное
Напиваясь божественным маем
Обретая всю силу покоя
В поднебесье душа улетает...

23 мая 2023г.


Рецензии