Соловей шутка

Соловей всю ночь старался,
Выводил рулады.
Он на ветках «тусовался»
Звал свою отраду!
 
Может быть она услышит
И гнездо построим?
А пока стучит сердечко
С сильным перебоем.
 
На деревьях и в траве
Голос подавал….
Весь измучился,бедняга,
И почти не спал!
 
А она не прилетела,
Выбрала другого…..,
Там,где есть готовый дом,
Что же в этом такого?
 
Долго пел он и свистел
Только зря старался!
Не сумел привлечь подругу
И один остался!
 


Рецензии