На волю вольную я птичку отпускаю!

А я продолжаю свой весенний лирический цикл!
Мой вклад в очень известную христианскую и Пушкинскую тему...
*****
На волю вольную я птичку отпускаю!
Пускай она за счастием стремится!
То горлица, что оперилась в мае!
То Благовещенья святая птица!
Полет её уже похож на ветер!
Свобода радости в её движеньи!
Она игрива, так играют дети!
Нетерпелива, как садов цветенье!
Она стремительна, как ласковое слово!
Движенья - плавный воск свечи пасхальной!
Восторг любви - к высотам приближенье!
Мёд сочных сот -  молитвы воркованье!
Пути её - наитие Господне!
Ей пища - звезды млечного гороха!..
Кем обернется? Точно не сегодня,
Преображенье к зрелости - эпоха!
Кем станет: Змееносец иль Жар-птица?
А может Сирин? Алконост? Ворона?
Луна приманит? Солнцем опалится?
Иль соблазнится золотом, короной?
Лети! Лети! Тебя благославляю!
Защиту посылаю и удачу!
Всех благ тебе я искренно желаю!
И ангела - хранителя в придачу!

Иллюстрация из Интернет


Рецензии