Не находя на ласку нежных слов
Скитается он там, по заграницам.
И попраны и слава, и любовь.
А Родина ему лишь только снится.
Вернётся ли домой когда- нибудь?
Увидит ли кого из близких?
Уж кашель разрывает тяжкий грудь.
И кланяются ему тучки низко.
Конечно, Тель-Авив собой хорош.
И люди говорят там все по-русски.
Но что он дом обрёл, пожалуй,- ложь.
И даже мил английский и французский.
Вернётся ли в родной Узбекистан?
Чтоб посидеть у дома на скамейке!
Ведь уезжал - был, кажется- пацан.
И даже выглядел неплохо в тюбетейке.
Не находя ни близких, ни родных,
Он Родину уже свою не помнит.
И каждый час, и каждый Божий миг,
Под благодатным солнцем не утонет.
И дети- не родня его стране
И сам он уж давно чужой- в Отчизне.
А что уехал- виноват вдвойне.
И нет уж радости от прежней жизни.
Там далеко, он для меня давно пропал.
Распорядилась так уж доля злая
Одно лишь знаю точно: Кончен бал!
И, все- таки, всех благ ему желаю!
Свидетельство о публикации №123052304299
Да,Бог судья им,
Я на родине живу,
Она для меня
И семьи прекрасна.
С уважением.
Юрий Симоненков 24.05.2023 10:40 Заявить о нарушении