Платить придётся за двоих

Зачем мне Царь?-сказал опричник,
С усмешкой глядя на Царя,
Когда и так живу отлично
Опричнине благодаря,

Кто ни мычать и ни телиться
Не может сам который год,
Не буду я с Царём делиться,
Пускай с ним делится народ!

Отец родной и благодетель
Какому Царь поры до сей,
За Души чьи в Раю радетель,
Всего делов:паши да сей!

Чей нрав веками укрощённый,
Овечкой стал кто свят и тих,
Не обессудь,народ крещёный:
Платить придётся за двоих!


Рецензии