Чем хреновей на душе

Чем хреновей на душе -
Тем короче юбка,
Бесшабашней цвет волос,
Ярче макияж.

Жаль, что возраст бережёт
От шальных поступков,
А не то бы закрутить
Я б смогла вираж.

Бросить всё, и с головой
Окунуться в омут,
Полететь на острова,
Горы покорить.

Но пока лишь путь один -
От работы к дому.
О хотеньях и мечтах
Не с кем говорить.

Каждый день одно и тож,
Душная рутина.
По-другому бы свою
Как-то жизнь прожить.

Что-то важное прошло,
Оглянувшись, мимо.
Не догнать его теперь
И не воротить.

Чем хреновей на душе,
Тем грустнее строки,
И запутаннее сны,
И печальней дни.

Надо гнать из головы
Глупые заскоки.
Только вижу, не хотят
Уходить они.


Рецензии
Великолепный, позитивный стих, с хорошим юмором!
Впечатлили и улыбнули. Спасибо.

Ирина Злобарева   23.10.2024 19:37     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Нина Подтуркина -2   23.10.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.