Повдоль тропы цикады, светлячки...

Я просто выйду из чужого сада.
*
Ну что ж...бывает...перепутал птицу,
Услышав вздохи и чужие трели.
        Ольга Заря 2  http://stihi.ru/2023/05/16/5563
*
Уходя, оставлю свет
        Пётр Вегин  http://stihi.ru/2009/07/25/1482
_______________________________________________


Я просто выйду из чужого сада,
Каким бы райским ни был этот сад,
Какие б ни кружили звездопады,
Какие б ни царили чудеса.

Я просто выйду из чужого сада.
Чужие чудо-трели птиц чужих
В чужих сонетах, одах и балладах –
Для прочих дам, для прочей госпожи.

Я просто выйду из чужого сада –
Да мало ли непрошеных гостей?
А рай чужой порой похлеще ада
В своей непревзойдённой красоте.

Я просто выйду из чужого сада
Под зорким взглядом, пристальным Луны,
Вдохнув всем сердцем новизны прохладу,
И никому не предъявив вины.

Я просто выйду из чужого сада.
Не взяв ни строчки о любви с собой.
И будет так: повдоль тропы цикады,
И светлячки над узкою тропой.

Пульсары, звёзд счастливых мириады,
Комет забавы, Высь, парад Планет…
Я просто выйду из чужого сада
Оставив тихий, негасимый свет.


Рецензии
Это и про меня...)
Ах, как порою долго не можем выйти...)

...Я просто выйду из чужого сада...)

С теплом,Леночка!
Стих, как выдох души!!!!
🤗💐💐💐

Ольга Черткова   25.05.2023 13:25     Заявить о нарушении
Оль, спасибо большое.
Мне кажется, что если стих - не выдох души, то это не стих.
ИМХО.
Обнимаю.
Вдохновения!!!

Ева Вауэль   26.05.2023 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.