Движение

Мы живём в ожидании вечном.
Всё стремимся вперёд и вперёд.
И при ветре порывистом встречном
Иногда не туда нас несёт.

Ровных линий в судьбе не бывает,
Надо лишь на ногах устоять.
Жизнь нам ножку порой подставляет,,
Всё равно мы не движемся вспять.

То бежим, то в развалку проходим
Те места, где спокойный этап.
Одно потеряем, другое находим-
Справедливость устроена так.

 В суете не хватает свободы,
А в порядке таится успех.
Красота не выходит из моды,
Голос Музы прекраснее всех.

Свод небесный простор открывает
Для талантливых, сильных людей.
Дух любви над всем миром летает
В нежном образе двух лебедей.

О их верности оды слагают
И стремятся на них походить.
О невзгодах своих забывают,
Чтобы Родине с честью служить.

Потому в ней и слава и сила.
Соль земли это пролитый пот.
Богатырскую удаль взрастила
И сплотила великий народ.


Рецензии