Копия

Природа может чудеса творить.
Многообразие её не повторимо!
Но мысль я не успел договорить,
Как копия жены проходит мимо!

Она и только!Не найти другой!
Походкой и улыбкою похожа.
Её фигурка,бровь дугой!
Но правда лет на несколько моложе.

И нежность встрепенулась вдруг во мне.
Жмёт сердце радостная "паутинка!"
Она спешит куда-то не ко мне.
Из прожитого прошлого картинка!

"Ну приглядилсь"-твежу себе мой Свет.
И с сердца очарованность слетает.
Морщинки ,что со мной нажита-нет!
Неощутимого чего-то не хватает!

Духов мне незнакомый аромат.
Одежда чуждая ,хотя" крик моды!"
Цвет раздражает перламутровых помад.
То чуждо чем с женой" спаяли" годы.

А взглянешь мельком:"Да идёт она!"
Но разница присутствует незримо.
Такая же ,но всё же не жена.
А потому жена не повторима!

Что было то,виденье или сон?
С женой сравнив, не смог я убедиться.
Живи лет сто моя любовь ,как слон.
Ведь я в другую не смогу влюбиться!

Уж Мать -природа ты меня прости.
Но вариантности твоей мне мало!
Ну разве копия когда то может быть
Хоть чем то лучше самого оригинала?


   1987г.


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!

Настя Санникова   27.06.2023 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв.

Сергей Лутков   27.06.2023 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.