Ночные грёзы

Тьма накрыла город одеялом,
Прогоняя солнечный свет прочь,
День прошёл, а утро не настало,
Это время называют - ночь.

Ночь полна загадок и сюрпризов,
Тайных смыслов, озорных идей,
Будущих неведомых эскизов,
Ночь – она великий чародей.

Я смотрю в окно и звёзды вижу,
Фары пролетающих машин,
Дом соседний стал, как будто, ближе
Подтянувшись из ночных глубин.

Я зеваю, сон в висках стучится,
И зовёт отправиться в полёт,
Только вот душе моей не спится,
Возбуждение страсти не даёт.

В нашем регионе мало очень
Тёплых дней и ласковых ночей,
И душа моя совсем не хочет
Сделать эту ночь совсем ничьей.

Значит, в путь! Одеться чуть теплее
И пойди по городу гулять,
Прошвырнуться бодро по аллее,
Воздухом чуть влажным, подышать.

Вдоль домов пройти, вглядевшись в окна,
Зачерпнуть росы, упавшей, горсть.
И сирени куст пахучий чмокнуть,
Прямо в одуряющую гроздь.

Улыбаться радостно и ясно,
И предвидеть скорую зарю,
Как же жизнь безудержно прекрасна - 
Лето в гости по календарю.




            Картинка из Интернета.


Рецензии
И ,напившись чаю с лимоном,
Закусив прохладным макароном,
Лягу спать
В кровать!
А почему бы не поспать!?
Оч.красивый стих!

Майя Расказова   23.05.2023 13:04     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось.
Спасибо.

Вестр   23.05.2023 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.