Легенды о востоке

В Саду античном средь лоз и роз,
Под лунным светом ночи бледной,
лицом сияя нежно- медным
Летит по кругу в танце страстном
Легка как бабочка, прекрасна!
И нет ей никакого дела
К глазеющим на ее тело,
Что в тонком шелке так сияет...
Суть танца жарко соблазняет...
И тайной влажный взгляд сверкает;
Но сидя на своих коврах
Султан вдыхая дурь кальяна
с дурманным ароматом тает...
Не видит и не понимает
как сильно пленница страдает...


Рецензии