Города
И глыбы каменных домов
Стоят надвисшими богами
Над жителями городов.
Обшарпанная штукатурка -
Кора столетних лес из камня,
И провода к ним протянули -
Для жизни важные лианы.
Течет живительная влага
По венам труб водопроводных.
Сетей подземных рек каналы -
Сеть шахт канализационных.
Большого организма клетки,
Мы - звери диких городов.
Мы поглощением мира едки,
Своей Земли святых даров.
Несем широкими шагами
Неумолимо разрушения,
Не плачет больше там над нами,
На небесах, благословение.
Лишь плачем сами над собою
Моля друг друга прощении.
Покинули Олимп наш Боги
От безнадежия в отвращении.
Но покравительства желая,
Мы сами создаем свой идол.
Своим трудам рукоплеская
Себя мы обмануть стремимся.
05.2023
Свидетельство о публикации №123052303911
Надежда Шишова 25.05.2023 10:21 Заявить о нарушении