Сирень

Отцвела сирень пахучая,
Отгремели мая грозы.
Заскучала дверь скрипучая,
Обвивают петли лозы.

Виноград девичий лезет
По окошкам и по стенам.
Занавесок нет, никто не грезит
О своем, о чем-то сокровенном.

Дом давно заброшен и ветшает,
Но хранит пока еще тепло.
Ждет сирень, она же зацветает,
Оживляя старое село.


Рецензии