Любовь к пшеничному полю

Нарисуй мне любовь, художник,
На сатиновом холсте облаков.
Создай мистерию, безбожник -
В зрелищной драме богов.
Акварелью желтого цвета,
С колером пера павлина.
Нарисуй мне звуки рассвета,
С ароматами аквамарина.

Сотвори перламутров камень,
Увенчанный луговыми цветами.
Испиши до дыр пергамен,
Поспеши за ангельскими голосами.
Они приведут к Собору,
В каждом храме (своя душа).
Примкни к великому Хору,
С постылого девятого этажа.

Насади жемчуга на нитку,
Из хлыста грозовых облаков.
Не совершай ошибку,
Как апостол Иоанн Богослов.
Тьмы на панно не будет,
Так, как там присутствует Бог.
Художник, с тебя не убудет,
Если шлёпнешься, как ВАН ГОГ.

(Винсенту художнику)

Нарисуй мне любовь, художник…


Рецензии