Монисты красные

Монисты красные с рябины,
И волос в колосок сплетён.
И глаз загадочных глубины,
И стих вчера ей – посвящён….

И на свиданье первый раз.
А лет всего, едва пятнадцать…
Он также юн, голубоглаз…
Но старше, и ему семнадцать….

И сумочка на ремешке,
И мамины духи – фиалки…
И вьётся локон в ветерке,
А он навстречу к ней, в развалку…

И оборвалось что - то в миг!
Монисты с нити  разлетелись…
Он понял всё и сразу сник,
И щёки от стыда зарделись…

Рябина под окном забыта,
И первая любовь – убита….


Рецензии