леди лазарь
Видишь, раз в десяток лет
Это удаётся мне.
Я свечусь как абажуры
Те — из человечьей шкуры.
На лице моем черты
Тонкой севрской простыни.
Неужели, о мой враг,
Ужасаю тебя так?
Нос, дыхание глазницы
Через сутки испарится.
Скоро, скоро плоть моя
Отрастёт, себя кроя.
И опять, опять я буду
Баба прямо с Голливуда.
Тридцать лет мне ставят рожки
Девять жизней как у кошки.
Знаю — это не к добру!
Ночью третий раз умру.
Рвутся миллионы нитей.
Дико, мерзко. Что ж, смотрите!
Пелены сползают вниз.
Ну, каков вам мой стриптиз?!
Дамы! Дамы! Джентельмены!
Руки есть и есть колени.
Может, кости я да кожа,
Но внутри меня всё то же.
Мама долго умоляла
Ну не будь ты так упряма!
Затворилась как ракушка
Не желает жить девчушка!
Хоть округу всю созвать
Червяков с неё снимать.
Умирание — искусство.
У меня шестое чувство.
Я блестяща в этом деле
У меня в крови и в теле
Возрождаться и вращаться
Театрально возвращаться!
В то же место, в тот же миг,
В тот же самый жадный крик.
Он визглив и он жесток.
Он людей сбивает с ног.
Заплатите и глядите
Шрамы, сердца стук, ланиты.
Ведь и верно, всё всерьёз!
За касанье, клок волос,
За мое любое слово
Я сдираю с вас сурово.
Как сокровище, ларец,
Позолоченный птенец
Истлевая в визге, в мыле,
Вашу бережность ценила.
Пепел пепел где лицо?
Серьги, пломбу и кольцо
Отыскала кочерга —
Люциферова слуга.
Плоти нет и нет костей.
Ждите сумрачных гостей.
Вновь из праха восставая,
Я как воздух пожираю
отчаянье.
Свидетельство о публикации №123052303707