Ложь, как и правда, неуместна не всегда
Они вверяют лишь надежду,или скуку...
Ложь,или правда,брали с боем города,
доверие теряя,ея мУку!?
А,если это опускается на нас?
Тем тяжелее распознать,где ложь,где правда...
Не сможем распознать её за час!
А,если нет,то не устроит полуправда!?
НЕВЕСТЬ ЧЕГО НЕ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ...
НЕВЕСТЬ ЧЕГО,-ВСЁ ПРИНИМАЕТСЯ ЗА ЛОЖЬ...
НО,ИНОГДА,И С ЛОЖЬЮ НАДО ЖИТЬ!?
НО,ЕСЛИ НЕТ,ТО ПРАВДУ ВЫНЬ,ПОЛОЖЬ!?
Порой,обман теряется в ночи...
Но,правда,не всегда сияет ,даже днём...
ПОЭТОМУ,ТЫ ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧИ,
НЕ ПОДЖИГАЙ,СГОРЕВШИЕ МОСТЫ ОГНЁМ!?
НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ?ХУЖЕ НЕТУ ПЫТКИ,
КОГДА И ПРАВДА СМОТРИТСЯ,КАК ЛОЖЬ...
ПРЕДСТАВИЛА СЕБЕ ,-ТОТ ДОМИК БЕЗ УЛИТКИ:
ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН,КОГДА ТЕМЕНЬ ВСЁ Ж!?
НЕ ВСЁ ВСЕГДА,УХОДИТ В НЕБЕСА...
ПОРОЙ,И ПРАВДА,ХУЖЕ ПРЯНИКА СЪЕСТНОГО...
И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,ЧТО ПОДХОДИТ В ЧУДЕСА,-
ОБЫЧНЫЙ РАЗГОВОР ДЕЯНИЯ ПРОСТОГО!?
ТЫ МОЖЕШЬ СЛУШАТЬ СКАЗКИ ДЕНЬ И НОЧЬ
И,ВЕРИТЬ В ТО,О ЧЁМ В НИХ ГОВОРИТСЯ...
ТЫ МОЖЕШЬ ЛОЖЬЮ СПУТНИКУ ПОМОЧЬ,
КОГДА,ОТ СТРАХА ОН ВСЕГО БОИТСЯ!?
А МОЖЕШЬ НЕ ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГУ,-
ОНА "МЕДВЕЖЬЕЙ" БУДЕТ ЧУВСТВОВАТЬСЯ ИМ...
ВСЁ ЖЕ ПОДУМАЕШЬ,ПОМОЖЕШЬ СНОВА ДРУГУ,
КОЛЬ СКАЖЕШЬ,ЧТО ОН БУДЕТ МОЛОДЫМ!?
НЕЛЬЗЯ ОСМЫСЛИТЬ ВСЁ,ЧТО ПРОИСХОДИТ:
НЕТ ПРАВИЛ ЖИЗНИ,НЕТ И ИСКЛЮЧЕНИЙ!
А ТОТ,КТО ГОВОРИТ,ЧТО ЧТО-НИБУДЬ НАХОДИТ!?
ТАК ЭТО ВЫХОД ИЗ "ЗЛОСЧАСТНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ"!?
ПОРОЙ,И ПРАВДА ЛУЧШЕ ВСЯКОЙ ЛЖИ...
ПЛОХУЮ ПРАВДУ СКАЖУТ,ПРИМЕШЬ И ПЛОХУЮ...
ТЫ ЛУЧШЕ УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ ЗАВЯЖИ,
НО,РАССКАЖИ ВСЮ ПРАВДУ В НОЧЬ ГЛУХУЮ!?
ПОРОЮ,ПРАВДА ГОРОДА БЕРЁТ...
А ЛОЖЬ,КАК ЗАЯЦ,СПИТ ЗА ПОВОРОТОМ...
НО,ЕСЛИ ЗНАЕШЬ,-ВСЁ НАОБОРОТ:
КОГДА-ТО ВЫЙДЕТ ВСЁ,ХОТЬ СЛЁЗНО К НАМ,ХОТЬ С ПОТОМ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"КОГДА ВАМ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК СОЛЖЁТ...
ДУША ОТ ЭТОГО,КОНЕЧНО,НЕ УМРЁТ,НО
ВСЁ ВОПРОС ИДЁТ ИЗ ВЕКА В ВЕК-А,ЕСЛИ
ЛЖЁТ,ОН БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК?",от 22.05.2023 г.
Свидетельство о публикации №123052300365