Сон

          И лишь во снах ты побеждаешь старость...

Расцветает ирга - май,
Клён шумит за окном - мрак,
На горе, что за мной - рай,
Но забраться туда как?

Коль овраги-яры - шаг,
И летишь головой вниз,
Но а там головной враг:
Вой волков, как итог - приз.

И холодный ручей - грудь,
Не объемлет его хлад,
Только ты, о, Душа! - будь,
Без тебя пропадёт сад.

Расцвела уж ирга - снег,
Но ведь всюду весны звон,
То её лепестков век...
Да, прекрасен был мой сон!


Рецензии