Легенда Алкмена

Катится луна над черным лесом.
В тень ночную прячется дорога...
Женщина земная прямо к Зевсу
Подошла скрыв от него тревогу
Он же Бог,во славу ли, по чести
Награждает или же карает...
Ждал ее- пришла с какою вестью?
Но пропал покой и сон теряет...
Он влюблен!Алкмена покорила...
И другой любви Зевс не желает!
Страсть и нега сыном наградила!
Страха полубог Геракл не знает.
Сын Алкмены смел и добродушен: он земли защитник и народа
и зло легко и просто побеждает...
А за подвиги любовь ему награда!


Рецензии