Неизвестное

Послушай, никто не плачет,
Дождь говорит со мной по душам.
Его голос такой прозрачный,
Прикасается к моим ушам.

Его нежность так тихо льется,
Покрывая меня поцелуями,
Разогретыми от дневного солнца,
Кристальными теплыми струями.

И почти ничего не значат слезы,
Пусть себе растекаются.
От тоски мне лекарства дозой
Будет дождь, что ко мне ласкается.

Послушай, никаких претензий,
Что для себя я сама не понята.
Я - закрученный в спираль вензель,
Целина, что никем не поднята.

Ты знаешь, совсем не хочется
Разменяться на шлейфы лестные.
Я сама для себя пророчество,
Я сама для себя неизвестное.

Как видишь, не стремлюсь за целями
И не слишком желаю многого.
Пусть не будет во мне обесценено
Ничего из того, что дорого.

Моя зрелость не жаждет статуса,
Не обрамляет кожу золотом,
Вне угодливых выгодных ракурсов
Мой ребячливый дух за воротом.

Как видишь, не собираю прошлое
Для будущей в доме коллекции.
В связи с мертвым есть что-то пошлое.
Я больше не в этой проекции.

Эти капли - что-то неместное,
Сострадание вышедшей боли.
Я молюсь своему неизвестному,
Ему отдаваясь с любовью...

Послушай, уже не ранит...
Дождь касается моей души,
Такой же непознанный странник
Посреди неизвестной глуши...


Рецензии
Ирина, чувственное, эмоциональное, образное стихотворение Ваше...
Понравилось...
Будьте счастливы...

Сергей Тёплый   20.06.2023 17:05     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   20.06.2023 17:05   Заявить о нарушении