Глупый снег
И не знал, что с ним будет потом;
Что машины приедут с утра -
Ротор, грейдеры и трактора;
Самосвалы с высоким бортом
Не зароются в снеге густом...
Так и мы днём единым живём -
Знать не знаем, что будет потом.
Снег не знал - всё летел и летел;
Размечтался, на небо смотрел.
Что на землю упал - не беда.
Так бывает со снегом всегда.
Мы о небе мечтаем порой
Зимней, снежной, красивой порой...
А замёрзнем - грезим о тепле;
Не на небе живём - на земле.
Январь 2019г.
Свидетельство о публикации №123052303413