Село родное

Село родное! Ивы да берёзки,
Дома, ограды, речка в берегах,
Где на воде пленительные блёстки
Уже не помнят о былых снегах.

И многоногий мостик деревянный
Присел, как чёрный ворон над водой.
Мой час пришёл, нежданно, покаянный,
Склоняюсь родине я головой седой.

Тропа ведёт вдоль берега к обрыву,
Где тихий омут нянчит облака.
И свежий ветер ворошит игриво
Поля ромашек, васильков луга.

А синий воздух, словно, опьяняет,
И солнца луч пронзает, как стрела.
С годами жизнь обличье изменяет,
Но вот душа, как в детстве ожила.

И память, будто в счастье окунула,
Да с головой, что сердце защемит.
Ах, жизнь моя! Ты сединой тряхнула,
Села родного созерцая вид!


Рецензии