Мильфлёр
И каждый свой имеет смысл,
Он уникален, тайный код
Пространств твоей родной страны.
Не каждый сможет разгадать,
Открыть послание за ним,
Какой земле принадлежать
Он может, что он говорит.
На расцветающих лугах
Можно узнать все те цветы,
Ничто не вымысел, всё - знак,
Так гобелен читаешь ты,
Как книгу о далёких днях
И о местах, что не ушли,
Они не делись никуда,
Год каждый заново цвели.
Давай отправимся туда,
Чтоб увидать - правдиво всё,
Что в них рассказано, года
Смысл сохраняет свой шитьё.
А после сможет научить
Он, как соткать свой тайный код,
Соединяя с нитью нить,
Собрать узор других цветов.
Тот гобелен куда зовёт,
Куда ведёт нить смыслов тех, -
Всё можно выбрать до основ
И уточнить до мелочей.
Я ярких нитей подберу
Так много, что не перечесть
Их будет, я из них сотку
И пожелание и весть.
Ты не узнаешь всех цветов,
Но знает в мире всё душа,
Она однажды приведёт
Нас верно ровно в те места.
Она всё правильно поймёт,
Ей лишь отрадней будет то,
Что говорят с ней обо всём
На тайном языке её.
Но что за тысяча цветов
Сейчас живут в моей душе,
Я расскажу тебе без слов,
Их навсегда запечатлев.
23.05.2023
Свидетельство о публикации №123052303343