Мужчина к женщине пришел...

Мужчина к женщине пришел.
Шампанское. Конфеты.
Любовника играя роль,
Остался до рассвета.

Красиво, романтично всё.
Казалось, вечно будет
Крутиться счастья колесо,
Её, нет, не забудет.

Как жаль, что манит новизна
Коротенькое время.
Любовь скучнеет. Показна.
Становится, как бремя.

И понимают оба вдруг
Под мыслей кувырканье,
Под шорох листьев, вальсы вьюг,
Вся жизнь - лишь ожиданье.

Смириться надо.Полюбить
Того, кому ты нужен.
Собою быть и не грубить,
Хоть мир до двух пусть сужен.

За шестьдесят сложней найти
Товарища по сердцу.
В тупик ведут судьбы пути,
Стучат в другую дверцу...

Когда я вижу за столом
В кафе иль в ресторане,
Седой мужчина с костылём
И женщина, как пани.

ДождАлись, думаю, они,
Того, кого хотели,
Ведь в старости прекрасны дни,
Вдвоём... на самом деле...


23.05.2023


Рецензии