Легенда геракл- дитя

Поскольку Зевс не мог
Расстаться с сыном,
Геракла спрятал Он в своем
убежище любимом ...
Сын спрятан от людей
Итак же от Богов...
И рос мальчишка
Под говор вод и тростников
А Зевс над легкой колыбелью
Пел песни малышу с свирелью
Младенец наливался силой
Ирая сражал Он Нимф, Сатиров
А из лозы с гроздями винограда
Плел венок и выжимал задира во всех сок,
Кто был рядом!


Рецензии