А пока дорога, храни, тебя!

По суше ходит неуклюже,
Переваливаясь... жир в боках?
А чего вышла на дорогу, да с приплодом утка?
Восемь утят и мама одна... в кусты?

По дороге машина...
Вовремя перебрались в уют!
Опасно быть пассажиром!
Что думает себе там, папа-"гусь"?

Ныряли долго или плавали?
А речка молчит в стороне!
Не свистит самец... выгнала?
Не крякает папка-отец!

Малыши пищать разучатся!
Пять недель ... крякать научатся как мать!
Двенадцать месяцев - детки - выросли!
А пока.... дорога, храни тебя, крякву !


Рецензии