Как человеку мало надо
Чтоб созерцать сей белый свет.
Ну а вокруг только преграды,
И вереница своих лет.
Иное видно представление,
Оказывается наяву.
Иные преобладают мнения,
В сем необузданном миру.
Нужна семья, да и родные,
Ну а тем более друзья.
Лишь притязания другие,
Чем даже видимо вчера.
Нужна вода, земля и воздух,
И солнышко наверняка.
Но оставляет свой лишь почерк,
Как и бывало иногда.
А о простом благополучии,
Приходится только мечтать.
Вдруг зажигают снова свечи,
Чтобы молитву прочитать.
Чтобы просить опять у Бога,
Лишь покаяния, добра.
Да не осудит вовсе строго,
Его лишь милость вновь нужна.
Ну и наверное надежда,
Чтоб будни снова отстоять.
Такова у людей природа,
В своей эйфории пребывать.
И думать, что опять доступны,
Все блага на самой земле.
Какие же несовершенны,
Пытаются навредить себе.
Иной раз вдруг себе подобных,
Пытаются не замечать.
И кажется, что им возможно,
Черту дозволенную переступать.
Но ошибаются однако,
Другой есть смысл сего бытия.
Действительно бывает кто-то,
Который пророчит времена.
И нир к чему все притязания,
Интриги и сама борьба.
От самого своего рождения,
Другая участь ведь дана.
Быть на желаемой вершине,
Где лишь любовь и красота.
Не страшно и само забвение,
И даже смерть наверняка.
Где лишь друг друга уважают,
И почести свои несут.
О ненависти совсем не знают,
К светлым свершениям идут.
Действительно немного надо,
Быть человеком на земле.
Учтётся видимо когда-то,
В другой пожалуй стороне.
Когда есть рядом все родные,
Близкие люди и друзья.
Чувства наверное такие,
Которые влекут всегда.
К такому видно единению,
Которого передать нельзя.
Есть благодарности проявление,
Есть человеческая черта.
Свидетельство о публикации №123052303122