Нет достижения...

***
Нет достижения,
что было б не дано осуществить,
частично или целиком,

когда лишь только до конца
энтузиазма не утратить,
ни уверенности в том!


***
Наверняка не для того живёт
на свете человек,
неважно, в сущности, богато или бедно,

не для того и просвещается и учится весь век,
чтоб вновь исчезнуть
безвозвратно и бесследно.


Рецензии