Понедельник

Ни далеко, ни близко,
Ни высоко, ни низко,
А где-то между небом и землёй
Родился понедельник:
Ни мот и ни бездельник,
Трудяга-пионер, сменивший отдых в выходной.

По печени - похмелью.
Затрещину - веселью.
И галстук, как удавку, затянул.
Щетину сбрить заставил.
На водке крест поставил.
И из квартиры в трудный мир без жалости толкнул.

Опять тащиться в пробке.
И склоки на работе.
И снова кровь начальник будет пить.
Башка не соображает.
Из рук всё выпадает.
Ей Богу, в понедельник неохота даже жить.

Не могут перекуры
Развеять сумрак хмурый.
В них пачка улетает за полдня.
Уже не лезет кофе.
На выдохе и вдохе
Всё чаще крик отчаяния так рвётся из меня.

А юный понедельник
Всё жерновами мелет
И шпарит, как Стаханов, "на гора".
Последних сил заначку
Растёр. А это значит,
Что он уже закончился и мне домой пора.

Теперь и пробки в радость.
Ведь снова возвращаюсь
В квартиру на потрёпанный диван.
Облегчу холодильник.
Отключит мозг мобильник.
И чепуху начнёт нести "голубенький экран".

Оставшиеся будни
Опять азарт разбудят.
Всё жарче "котелок начнёт варить".
Но грянут выходные
Весёлые, лихие,
Чтоб в новый понедельник от отчаяния завыть.


Рецензии
Интересный и веселый стих про понедельник.)) Спасибо, мне понравилось!

Злата Майская   23.05.2023 21:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Злата!
Спасибо за хороший отзыв!
С уважением ...

Макс Кудаков   25.05.2023 06:57   Заявить о нарушении
Уважаемый Макс! В третьей строчке четвёртой строфы: "полдня".

Иосэф Меерович   25.05.2023 10:39   Заявить о нарушении