Не сбежишь от тебя с полпути
Не взлететь, не умчаться, не вырваться.
Перекрыты повсюду пути,
Словно схвачены путами вируса.
Те, кого этот пакостник жал,
Знают, как он липуче-настойчиво
На присосках в кроватях держал
Всех нас: слабых, подвижных, устойчивых…
Мы с тобой, дорогой огород,
Не поверим в такое сравнение.
Замотался несчастный народ
На весенне-осенних радениях.
Не сбежишь от тебя с полпути:
Продиктованы все обстоятельства.
Нежеланье воды привезти
Равносильно простому предательству.
Скольким семечкам листья раскрыть
Ты поможешь, принявши их в борозду?
Воду в пар исподволь превратить –
То от зноя спасти, то от холода.
А потом, когда грянут дожди
И отхлещут росточки неистово,
Кто вниманием их наградит?
Кто поможет им выжить и выстоять?
Если всё же удастся дожать
Весь сезон под жарою и градами,
Даже средненький свой урожай
Ты сочтёшь очень щедрой наградою!
24.05.2023 г
Свидетельство о публикации №123052303061
Встретить росточек и сохранить,
Если беречь тот росточек любя,
Он наградит урожаем тебя.
Ведь правда , - это тоже творчество ?Не просто рутинная работа ...
Нонна Лойтерштейн 20.05.2024 08:50 Заявить о нарушении
Ина Галс 29.05.2023 01:21 Заявить о нарушении
Нонна Лойтерштейн 29.05.2023 10:34 Заявить о нарушении
Нонна Лойтерштейн 29.05.2023 10:39 Заявить о нарушении