Только время

Только время царит на Земле.
Смерть и жизнь здесь совсем ни причём.
Оно может в добре быть иль зле,
Безразлично с каким королём.

Даже солнце всего лишь здесь гость,
Как даже звёзды, как и луна.
На их долю лишь малая горсть,
И как скудна порою она.

Кому быть  на Земле иль не быть,
Время может лишь только решить.
И кого оно будет любить,
Может долго и может забыть.

И порой утомляет оно.
Так и хочешь сказать -уходи!
Жизнь похожа всегда на кино,
Всё известно-что там впереди.

Мы хотим может время беречь,
Не терять его где-то зазря.
Но игра и не стоит тех свеч,
Время знает про всё загодя.


Рецензии