ЛЕТО

Ах, как хочу, чтоб солнце припекало!
Босыми ножками по травке побежать...
Упасть в неё и долго там качаться,
И в солнечное небо созерцать!

На нём увижу облаков скопленье
Лёгких, пушистых, как лебяжий пух
И стану наблюдать за красотою…
Гонять цветочком надоевших мух.

И сухим прутиком, едва касаясь,
Букашек трогать, шевелить в траве,
Лениво нежится под солнышком горячим
И пребывать как будто в волшебстве.

Поодаль любоваться полем с рожью
И васильковой синею волной,
Ах, если б это чудное мгновенье,
Да повторялось в старости со мной!

Желания и чувства чередою...
Так жить хочу и грудью всей дышать,
А красотищу эту не земную,
Двумя руками сразу всю объять.


Рецензии