Расцвела сирень

Расцвела душистая во дворе сирень.
Без тебя тоскую я, уж, который день.
Не звучит гармоника, где тебя искать?
Под моими окнами ты перестал гулять.

Выйду за околицу, где ручей бежит, остужу я душеньку, она вся горит.
Наберу водицы и принесу домой, смою всю печаль свою чистой той водой.

К горизонту катится яркий солнца круг,
А советы слушаю от близких подруг.
Не спеши, мол, сгоряча, разводить мосты,
Ведь дела любовные очень непросты.

Слышу зов гармоники, замер сердца стук -
Стоит у калитки уж мой сердечный друг.
Обнял он за плечи и... мы к ручью пошли,
Где любовь ответную оба и нашли.


Рецензии