Нарядная весна

Благоухает, зеленеет весной природа,
С наступлением тепла прошла тревога.
Оживут ли в почках свернутые листочки?
В мае солнечные наступили денечки.

Во дворе рябина красотой впечатлила,
Все ветви белыми зонтиками закрыла
В весеннем наряде похожа на невесту,
В утренней росе особенно прелестна.

У высотных домов сирень разрослась,
Выставила букет цветов,словно напоказ!
Мимо,не оценив ее, никто не пройдет,
Каждый год красотой удивляет народ!

Яблони и груши в садах затаились,
Плодовые почки заранее не открылись.
Наконец, согрелась земля,и лопнули они,
Зеленые вышедшие листья- были веселы.

Ветер подул, белые лепестки трепетали,
Крепко ветки цветочки свои держали.
"Не пора, не пора!"-прокричала сорока,-
"Нельзя покидать нужное место до срока!"

Горожане любовались ожившей природой,
Она казалась им сказочно- знакомой.
Обновилась земля, синими стали небеса,
Пришла после зимы красавица-весна!


Рецензии