Ступеньки к воде, а она плещется!

Мечта... вечная...набережная...
Полоса для любви!
Где влюблённые отдыхают,
Где сплетены две руки!

Где от перил тени под ногами!
Справа река и сверкает,
Слева ряд лип - зеленые не болтливы,
Но наклонились...секреты... держись!

По прямой?  До поворота?
И обратно в позе другой?
Листва шептать ли, научится?
Цвет улетит ли, от лип...

А за далью перил нет!
Ступеньки к воде, а она плещется!
Искорки у воды - любовь есть!
А здесь простор - липы места уже выбрали... не огорожены!


Рецензии