Этот город

Василий Фатеев

Этот город всё брал на измор,
Осаждал перекрёстками улиц,
Только шёпотом старый мой двор
Говорил мне не раз: ты безумец.

Этот город всё пил мою кровь -
Он везде не давал мне покоя,
Старый двор помогал мне и вновь
Выходил я из каждого боя.

Этот город оставил следы,
Сапогом мою душу калеча,
Не хватало питья и еды -
Старый двор подставлял свои плечи.

Этот город уверен: умру -
Я не первый, да и не последний,
Доверял своему я двору
И не слушал чужие все сплетни.

…Это город стал всё же моим -
Полюбили теперь мы друг друга,
Друг за друга горой мы стоим,
А во двор я привёл супругу…

***


Рецензии