крепкие наши стержни

крепкие наши стержни
проверены сотней изломов
не вышло из нас ни неженок
ни клоунов

в лужах слёз или крови
нас закаляла суровая
жизнь, а то и любовь
головы

наши не сложены
где-то под плахами
как оно ни было сложно
страхи

мы побороли насмерть
кто теперь сможет нас
хрупкого тихого счастья
лишить ещё раз

тысячи вас и сотни
тоже пытались прежде
где они нынче — то-то:
в убежищах

скрылись на самом дне
сбавленные в цене


Рецензии