Земной путь снова продолжаем

Земной путь снова продолжаем,
Пока что теплится душа.
Себе подобных мы встречаем,
Пока благоволит судьба.

Быть и находим утешение,
Вновь в пребывании своём.
Ну и наверное от рождения,
Что предназначено,несём.

Ну и наверное от рождения,
Приумножаем свои года.
И безо всякого сомнения,
Ждём ненароком чудеса.

Ждём видимо преображение,
Себя пытаемся превзойти.
Есть нечто нового явление,
На предначертанном пути.

А неизведанные дали,
Пытаемся распознавать.
Иными мы как будто стали,
И наше время лишь под стать.

На перекрёстках своей жизни,
Пытаемся найти года.
Только поступки очевидны,
Их вычеркнуть совсем нельзя.

Они как будто определили,
Наш статус и сами слова.
Предвестниками прообраза стали,
Действительно только себя.

Некое бывает предпочтение,
Которое сложно передать.
Подстёгивает вновь стремление,
Творить порой и созидать.

И на руинах не оказаться,
Уже былого бытия.
Но что же вовсе не случится,
Идти вперёд наверняка.

Назад пути давно закрыты,
Время нельзя вспять повернуть.
Её мелькают лишь приметы,
Прослеживается жизни нить.

До совершенства есть желание,
Действительно опять дойти.
Без всякого преувеличения,
Желаемый покой найти.

Но видимо снова диктуют,
Отпущенные времена.
Задумываться заставляют,
Что жизнь пожалуй уж не та.

На реку будто бы похожа,
В одну лишь сторону течёт.
Мелькают овраги и остроги,
Всюду судьбы круговорот.

Случается видно такое,
Лишь только ведомое нам.
Не даром видимо от Ноя,
Мир раскололся по частям.

Иные наступили будни,
Вновь разбрелись и племена.
А нынче нынче только их потомки,
Возвысили опять себя.


Рецензии