Любовь, Богатство и Здоровье. Притча
Трёх старцев нищих увидала..
И задала такой вопрос:
«Быть может, голодны? Устало
Вы выглядите..».. Пригласила в дом
Горячим чаем напоить..
И, чувствуя её тепло,
Желая ясность в речи влить,
Неспешно завели беседу…
«Богатство, старший среди нас..
Всегда он держит верх, победу..
Ни в чём не знает он отказ…
Здоровье – средний брат.. Ему
Всё по плечу.. Очень вынослив..
А младший дарит всем Весну..
Любовь.. Неопытен он вовсе…
Лишь одного из нас ты можешь
В светлицу чай пить пригласить..
Подумай, что тебе дороже..
С чем хочется по жизни быть?»
И с мужем долго совещались,
Богатство всё же иль здоровье..
А дочка: «Мама, постарайтесь
Наполнить жизнь нашу любовью..»
И только в дом вошла Любовь,
За ней во след и оба брата..
«И в ситуации любой
Она вперёд.. вместе богаты…»
Фото из интернета.
23.05.23.
Свидетельство о публикации №123052302868