***

Память - старое кино
В сельском клубе на экране…
На окне цветут герани
Ярко-красным. И давно

Утлый дом на два окошка,
Да во двор ещё одно,
Размалёванная кошка
Тоже просятся в кино.

Не беда – ушко отбито,
Времечко своё берёт,
Зато мордочка умыта,
Куцый хвостик наотлёт.

И окажется не странным
Этот простенький сюжет,
Так сидеть бы ей в геранях
Не один десяток лет.

Но, как есть, обыкновенно,
Занавесилось окно,
И беззвучно, и мгновенно
Оборвалось то кино.

Только зов родной сторонки
Всё стучится в память мне,
Где гераней запах тонкий
С грустной кошкой на окне.

23.05.23.


Рецензии