Компромисс для себя

"Способность к компромиссу — похвальное достоинство, а не презренная слабость."
(Звёздные войны)
~
И "да", и "нет"...
В сумбурных чувствах
не разобраться адекватно.
Циркачка пляшет на канате,
а мне смотреть смешно и грустно.
 
Что лицедеи от искусства?
Кричат стихами или прозой,
сомнения в душе занозой -
принять решение искусно!
 
Но где же правильность и ясность?
К какому краю прислониться?
Что выбрать - наглость светской львицы
иль флёр невинности прекрасной?
 
И где моё заблещет имя?
Люблю ли лёд, хочу ли в пламя?
А по секрету, между нами,
хочу остаться между ними -
 
где золотая середина,
где от всего и понемногу;
я знаю торную дорогу,
где "да" и "нет" наполовину.


Рецензии
Любовь, такому умению только позавидовать! Замечательно написано и прекрасный совет - держать золотую середину!

С теплом

Лариса Чупрова   22.11.2024 13:56     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо, что откликнулись,
не всегда удается найти золотую середину, но так хочется!

Любовь Марышева   25.11.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.