На шторах белые ромашки...
и маки, странной красоты...
Пью молоко из синей чашки,
разглядывая все цветы:
Вот тюль, на нём
в разброс тюльпаны,
на скатерти-фиалки в ряд,
а на сушилке два стакана
с календулой, впритык стоят.
И на обоях есть цветочки,
а на кастрюле-абрикос.
Лишь за окном пока листочки,
но я не стану вешать нос.
В траве-сплошные маргаритки,
пион, уже бутон набрал
и чуть подальше от калитки
вьюнок усы свои поднял.
Подумать только-скоро лето,
жужжит, в стекло уткнувшись, шмель
и бабочка, теплом согрета,
и я, размазав акварель,
малюю на холсте земное...
И радуюсь своей мазне...
А помнишь, мы, вот так же, двое,
сидели молча на окне,
рассматривая мир в округе...
О берег шлёпала волна...
Любили мы тогда друг друга...
Светила жёлтая луна.
И аромат цветов дурманил...
Того уже в помине нет.
И даже три цветка в стакане,
напоминают твой букет.
Смахну слезу,
сентиментальна,
тебя слезою не проймёшь...
Но всё-таки, как изначально,
с цветами ты ко мне придёшь.
Свидетельство о публикации №123052300279