Зачем кричит человек?

Дома с изяществом и нет,
Стоят как галерея,
Картин безмолвие или нет?
Прозрачные, чёрные окна?

Экзотика-дерево растёт?
Клумбы порадуют!
А если фонтан с блестящей водой,
С серебряными струями, и вот наслаждение?

Где человеку протиснуться?
Дорожка ровная есть?
Вдоль стеночки... ничего сверху не грохнется?
А из окна шум... зачем кричит человек?

Красота ли домов?
Зелень ли заползёт с цветами?
Пронырлива ли, река?
Шумная или тихая набережная?


Рецензии