Городская зарисовка

Солнце светит рано, рожь, ячмень,
Лес, луга, дорога,
Постою и я,
Бабочки летают, от деревьев тень,
Тихое утро, ворона,
И тень фонаря.
Город просыпается, тихая заря,
Дождик собирается, облака, река,
Церковь у дороги,
Вот сегодня праздник урожая,
Выходной, на площадку выбегает детвора,
Летают сороки,
Вот реклама белая, котик у дверей,
Ярмарка веселая, деньги, не жалеть
Друзей встречай,
Цирк бродячий, акробаты и лицедей,
Если хочешь, можно, громко петь,
Подадут горячий чай
Вот заметка о городке одном,
Маленький, подмосковном, спокойный,
В гости приглашающим,
Приезжайте, все сюда, встретим хором,
Духом, народным, свободный,
Радушно, осётром зазываюшим!
Г.С. Пруды, Моск. Обл. РФ, 2019 г.


Рецензии