Nord-nord-ost

На шёлковой бумаге,
Рисует кисть рассвет,
У гейши для бродяги,
Квайкена интеллект.

Где в самурайских луках,
Звенящей тишина,
И в новый век без стука,
Последняя война.

Узоров Хокусая,
Берлинская лазурь,
Тумены Хубилая,
Читая ветер пуль.

Связь бездны и татары,
Доказана давно,
Ашвинов аватары,
Твою Луну в окно.

Иллюзии химера,
Читает нашу страсть,
Где ненависть и вера,
Тебя, в мою кровать.

На склонах Фудзиямы,
Бамбук шипит стрелой,
И облака нирваны,
Тяжёлые водой.

У охры Сарасвати,
Цвет рисовых полей,
Аттам Мохини Сати,
За пламенем дзисэй.

И в кимоно заката,
Апреля ханами,
Где Нур-ул-Айн карата,
И Тадж-Махал гранит.

Мияку снег в ладони,
Читает кармы суть,
Из иай-до в поклоне,
Подглядывая грудь.

Вновь III-ий Рим в арены,
Зовёт Афганистан,
Где Кия дни и стены,
И "Книги Перемены",
И промедол, для ран.

За окнами мерцает,
Причастий Южный Крест,
Как будто, небо знает,
Твой город nord-nord-west,
В чадре своих невест.

Где "Чёрный дрозд" Кадены,
Взлетает поутру,
Полигональны стены,
В "Колибри" ГРУ,
И смертные пелены...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   
Я снова в первом классе,
Богунский полк в пример,
Где осень листьев, в массе,
Ждёт Щорса револьвер.

23 ноября 2021 г.
23 мая 2023 г.


Рецензии