Басня Иван Сусанин Из цикла Донбасс в огне
***
Если думаешь, что Ванька
В временн^ой петле пропал,
То тебя разочарую!
Просто плохо ты искал!
Нам Сусанины в подмогу
Обязательно придут!
И, пройдя через столетия,
Рось от ворогов спасут!
***
- Где ты, Ванечка Сусанин?
Где ты, милый мой дружок?
Без твоих болотных знаний
В Русь пробраться я не смог...
Помоги скорей, Ванюша!
Так устал я без страны
Из которой мы с супругой
Убежали от войны!
И не просто убежали
Расчихвостили её!
Вместе с ней и весь народец
Как теперь жить без него?!
Денег нет... И славы тоже...
Лишь проклятия одни...
Проложи нам путь, Ванюша,
До чужой теперь страны!
Средств давно нам не хватает,
Чтоб икру на завтрак есть!
Постоянно ожидаем,
От сограждан злую месть!
Дух Сусанина к Максимке
Поздно вечером пришёл
- Здравствуй, недруг-злой России
Разговоры вновь завёл?!
В прошлый раз расставил точки!
Никуда не поведу!
Про успех - забудь! И сцену!
- Ваня! Честно! Не могу!
Восхищения людского
Не хватает за бугром!
- И зачем тогда ты продал
Свой большой семейный дом?!
- Думал, жить тут будет легче
Мне с супругою моей...
Думал, тут житуха будет
Несомненно красивей...
Получается, страховку
Не дадут нам ни за что...
За болеем... Разоримся
Оплатить не сможем всё...
- Ты, Максим, не прибедняйся!
На счетах-то деньги есть!
- Да... Ты прав, конечно, Ваня...
Только как на то смотреть...
Деньги есть - не на здоровье...
- А на что?
- На козино!
Их с упорством жёнка тратит,
Ставя фишки на Зерро!
- Банк хоть раз сняла супруга?
- В том-то, Ваня, и беда...
Проиграла денег кучу...
Миллиона - полтора!
Не Российской древесины!
И не баксов США!
Фунты стерлинги британцев!
- И ещё играет?
- Да!
- Что ж... Тропинку для семейки
Я, наверно, проложу...
Как добраться к ней, подробно
Вам с женою расскажу...
Да, и правнука Ванюшу
К вам на помощь отряжу!
Проводил чтоб вас до места,
Мальчугану накажу!
Утром, как и сговорились,
Через Польшу в Белорусь
Ванька недругов России
Провожал в Святую Русь
Он, как пращур Польско войско,
В топь глухую их завёл
- Ваня! Что-то я не понял!
И куда ты нас привёл?!
- Не хочу, чтоб вы топтали
Нашу память, Нашу рось!
Здесь, в болоте вас оставлю!
- Сам-то выживешь небось!
- Беспокоиться не стоит!
Я-то выживу! А вас
Дожидается Болотник
Не сводя с прищуром глаз!
Как то было в прежни годы
Дух болотный их забрал
И без недругов России
Воздух в Роси чище стал!
И мораль - она повсюду!
Хочешь снова к нам прийти?
И с собою гей культуру
С злым упорством привнести?
То - учти! Сусанин Ванька
Стережот края земли!
И, поверь! Он не допустит,
Чтоб вы вновь на Рось пришли!
***Болотник - Дух болота у древних Славян.
***В начале мая сего года Максим Галкин заявил, что собирается подать в суд на отмену признания его иноагентом. Если суд, рассмотрев дело, признает его иск законным, то он намерен вернуться в россию и снова, как ни в чём не бывало, давать концерты...
Николай дежонков-Дайбов
23:41 22.05.2023
Свидетельство о публикации №123052300025