Сам человек...

***
Сам человек
и есть единственный виновник
в ней того или иного
явленного результата –

ведь жизни каждое мгновенье
пожинает он плоды
им совершённого когда-то.


***
Законов Сущего
нимало изменить нам не дано,
на свой манер перекроить порой желая,

ни отменить, хотя бы даже
отрицая, может быть, упрямо Их
иль нарочито нарушая.


Рецензии