дождь из крови

постучитесь в окно, сучьи дети продажной свободы,
зазеркалье стекла отразит ваши волчьи черты.
вы со смертью водили вчера до зари хороводы,
а сегодня стучитесь в мир мертвых не с той стороны.

за кварталом квартал уплывают в туман небоскребы -
что ж так мало фонарных, распятых дождями, столбов -
вам привычны фавелы, уайтчепел, трущобы хитровки,
зазеркальные дети, потомки великих волхвов.

а Христос не для вас.
есть глубинная сущность причастья,
плоть от плоти весны, кровь от крови погибших в бою.
уберите от лезвий свои ледяные запястья,
уходите подальше пока еще души в строю.

до утра будет снег заметать пепел майских ристалищ,
а к обеду взойдут позабытые солнца любви.
постучитесь в окно не потушенных ветром пожарищ,
раздирая ладони до, в рифму, дождливой крови.


Рецензии